un acelerado burbujeo gaseoso
Después de la vendimia las labores no se detienen, por el contrario todo se acelera y los trabajos se intensifican. Las uvas de la vendimia se miman y con sumo cuidado se seleccionan solo las mejores y se desechan aquellas que aun no han madurado completamente o están rotas o presentan algún síntoma de contaminación por hongos o bacterias, ya que estas pueden afectar la calidad del mosto porque son vehiculo de infecciones.
El mosto obtenido fermenta entre 10 y 12 días para luego ser trasegado eliminando residuos de la fruta y levaduras muertas. Posteriormente entrara en la fermentación maloláctica que pulirá los ácidos dejando sabores más suaves y con menos “aristas” que entorpezcan su disfrute.
El mosto obtenido fermenta entre 10 y 12 días para luego ser trasegado eliminando residuos de la fruta y levaduras muertas. Posteriormente entrara en la fermentación maloláctica que pulirá los ácidos dejando sabores más suaves y con menos “aristas” que entorpezcan su disfrute.
Comentarios
Wow cuz this is very excellent work! Congrats and keep it up.